加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:审务公开 -> 公告

告被执行人书

发布时间:2018-06-11 08:28:56


被执行人:

    由于你没有履行生效判决确定的义务,经申请人申请,你成为被执行人。现就有关问题告知如下 :

    首先告知你:生效判决是必须无条件履行的!

    由于你和申请人之间的纠纷不能协商解决,诉至法院,经审理依法做出判决。生效判决具有强制力,你不履行将面临严重后果 :

    法院将对你的财产及财产权采取强制措施,包括查封、冻结、扣划、扣押、拍卖、变卖等。

    在必要的时候,法院对你的人身也可能采取拘传、拘留等措施,甚至追究刑事责任。

    之所以这样做,是因为生效判决是最严厉、最权威的司法决断,如果得不到有效执行,不但严重影响法律的严肃性,而且会影响正常社会秩序。

    也许你还不服判决,认为判决不公,但这绝不能成为不执行判决的理由。对判决有意见,你只能依照法定程序解决。

    你可以向法院申诉;你可以向检察院申请抗诉。 但在法院、检察院未正式启动申诉、抗诉程序之前,判决还是必须执行的。

    也许你会问 : 如果判决错误,导致执行错了咋办?

    告诉你:可以执行回转,甚至要求国家赔偿。

  

    当然,生效判决错误的比率是非常小的,很多情况下是你个人的认识。

    其次告知你:【临渭执行】这次是动真了,你不要抱有任何幻想!

    "执行难"一直困扰着法院工作,也是人民群众对法院工作最不满意的地方。最高人民法院提出用两到三年时间彻底解决"执行难"问题后,在省高院、渭南中院的监督指导下,临渭法院把执行工作作为今后一段时期的重点工作,将采取一系列措施,强力推进“执行难”问题的解决 :

 

    改变执行机构设置及办案流程,使执行工作在全方位监督下高效运行;

    每月一次的【临渭执行】"飓风行动"将大量采取拘留、罚款措施,惩罚抗拒执行者;

     将依法追究一批被执行人"拘执罪"之刑事责任;

     将利用网络信息化手段查控被执行人财产;

     将发挥各部门联动机制作用,使上了"黑名单"的被执行人不能乘坐高铁、飞机,不能出国、出境,不能申办企业,不能参与招投标等经营活动,不能从事旅游等高消费活动,甚至被执行人的汽车随时都有可能被交警、法警拦截。

    总之,今后不执行判决,你将寸步难行!

    最后也告知你:在我们的社会,也有许多自觉履行法定义务的典范,他们的做法可歌可敬!

    有一位年过七旬的老人,他的儿子借款建厂,工厂刚建好,儿子、儿媳却不幸出车祸双双身亡,70多岁的老人并没有选择逃避推诿,而是卖厂、卖房,并掏出自己的拆迁补偿款、孩子的死亡赔偿金,还清了所有借款。

    我们临渭区也有值得肯定的案件当事人:一起借款合同纠纷案件,被执行人张某虽然觉得委屈、不服,但经承办法官释法明理后,张某明白了作为担保人应当承担的法律责任,主动履行了义务,代借款人偿还了大笔债务。

    其实,你反过来想想,如果你赢了官司,但判决得不到执行,等于拿了一张废纸,你是什么心情?你肯定怨声载道,甚至谩骂法院、法官,反映法官不作为!

    法律是维护社会公平正义的最后一道防线,一个无序而没有底线的社会,人人都会成为受害者。

    法院是一个庄重严肃的场所,法官干警铁面无私是职责所在。

    但愿你能理解、配合法院工作,自觉履行法定义务! 

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: